走不一样的路,做不一样的自己(记给水2009级校友 三花-江虹国际创意园淘宝旗舰店负责人沈建枫)

发布者:吴伟泉发布时间:2019-08-30浏览次数:13

走不一样的路,做不一样的自己


——记给水2009级校友 三花-江虹国际创意园淘宝旗舰店负责人沈建枫


我校2009级校友沈建枫虽然已大学毕业多年,但他一直都与给水09-1班的同学与老师保持着密切的联系。他和在大学的十多好兄弟每年都会聚一聚,聊聊近来的变化,虽然相隔遥远,但是兄弟情依然近在心里。

采访现场

从点滴做起,为未来铺垫

在大学的生活中,沈建枫留下了许多深刻的记忆,其中一个方面就是在大二的时候担任了学院体育部部长,之后又做了给水10-1的副班,正因为这些职位的职责从而沈建枫的大学生活变得更加充实和精彩。因为部长副班是管理层的职务,你需要去积极调动部门中的干事,了解班级中的学生,让他们积极配合你工作这就像经营一个公司,你需要懂得如何去管理。这些在大学生活中学习到的知识和道理对沈建枫今后管理公司,并且对公司更好的发展都是宝贵的经验。

兴趣是最好的导师

沈建枫在大学期间对自己的专业前景并不了解,促使他产生了危机感,所以在大二的暑假他在专业老师的指导下选择去工地实习,但是在体验过后他发现自己对这个专业不感兴趣,于是在毕业后不是按部就班的走自己专业的道路,而是选择了创业这条路虽然第一次创业失败,但在第二次加入电商公司7个月的时间内,沈建枫从一个电商菜鸟升职到公司的高管。沈建枫之所以可以那么快的成长正是因为他找到了他感兴趣的工作,如果当初没有提前去工地实习,没有充分了解自己是否真的喜欢这个专业,没有想到自己未来要干什么,而是和同学们一起懵懵懂懂的去公司上班,恐怕也不会成就现在的自己。


工作现场


条条大路通罗马

他告诉我们创业很辛苦,刚起步你会时刻担心各种各样的问题。其中印象最深刻,处境最危险的要数18过完年,因为卖爆了供应链,所以我们缺了8000个订单的货那时差点导致的公司破产了,但是好在,我们的团队通过各种努力,在外面找厂家做,但是质量没达到预期,公司虽然活下来了,可是综合评分下降了,而且所带来的影响维持了半年之久。在经历了这次惊心动魄的事件后,沈建枫意识到管理的重要性。

真心实意,良言肺腑

沈建枫希望学弟学妹们抓住大学四年短暂时光,学习和生活两不误在学习方面一定要养成自主学习的习惯,无论是在学校里还是在今后的工作中都离不开学习。在体验生活方面他还强调一个人的自我独立能力是十分重要的,当面临工作任务时,有着良好的独立能力将会很好的去完成任务。最后,他还建议我们在今后的生活中要努力的去充实自己,为今后的工作打下良好的基础。

最后沈建枫祝福母校发展越来越好,也祝所有的学弟学妹都能学有所成!




Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018