以汝测量,还彼嘉报(记测量2015级校友 嘉兴数科测绘有限公司质量技术部主管王林理)

发布者:吴伟泉发布时间:2019-07-20浏览次数:17

以汝测量,还彼嘉报



---记测量2015级校友 嘉兴数科测绘有限公司质量技术部主管王林理



业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。从大学时代开始,王林理就展现出了她踏实肯干的一面。在校期间她在团学担任青年志愿者协会会长一职,她通过她优秀的对外交流能力为我院学子争取到许多志愿机会。正是她的踏实勤劳,使她在进入工作岗位不久后就获得了如此成就。


采访现场


机会来于不经意间

    2015年刚毕业的王林理立刻找到了工作地点:她大学期间实习过的嘉兴数科测绘有限公司。正式上班没几天,老板布置任务的时候老板提了一句:“小王啊,有空的话可以整理一下公司的一些资料。”细心的王林理因为记下了这句话而迎来了她事业的第一次转折。

整理偌大一个公司几年的资料对于绝大多数人就是一件根本不可能完成的任务,王林理尽管有过整理协会往年资料的经历,但是这么多驳杂信息的整理对她来说还是一个不小的挑战。公司的正常下班时间是五点钟,那三个月,王林理每天都要独自一人待到六点多甚至更迟。三个月后,王林理终于完成了资料的整理和补足。老板看到最终的成果之后也是有些讶异,但更多的是赞许,这个小个子女生在他眼里发光了。

借调规划院镀金

通过了几次老板的考验,王林理也渐渐获得了老板的认可,对于王林理愈发觉得需要学习的难题老板也是给出了个机会:借调嘉兴规划院。经过一段时间的借调,王林理对这个行业的了解更加广泛了,果不其然,回公司后不久老板就委以重任,将业务管理部主管的位置给了她,可以说大学四年在团学的历练和她自身的品性为她的升迁之路奠定了良好的基础。

同学情谊深似海

升职后的王林理接触到了公司更多的业务,俗话说在其位谋其政,王林理不可避免的要外出投标,而2018六月份的这次投标也成了王林理职业生涯的又一次转折和机遇。命运往往就是那么奇妙,招标方的主管竟然是她的大学同学,同窗四年的同学自然是清楚王林理的品性,他相信和有王林理这样踏实肯干员工的公司合作将会相当愉快,最终他力排众议选择了与嘉兴数科合作。经过这次投标的成功,不仅两个公司都获得了想要的发展,王林理也更加受到老板的重用。

忠言逆耳利于行

以己身之路遥,传他人之先知。这几年来,王林理越来越适应从大学生到公司职员的转变,也愈发觉得大学时代的重要性。王林理说:“首先,大学生就应该好好学习,珍惜大学时光尽可能学习更多的东西,其次,大学生就应该对自己的未来有个初步的规划了,最后,也是对以后想从事测绘的同学的提议,学无止境,一定要多学多问。”她的良言肺腑让正处在大学发展的学弟学妹们受益匪浅。




Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018