细节决定成败(记测绘2013级校友,杭州路桥集团有限公司沥青子公司项目负责人张孙飚)

发布者:吴伟泉发布时间:2019-07-08浏览次数:16

细节决定成败

 ——记测绘2013级校友,杭州路桥集团有限公司沥青子公司项目负责人张孙


天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。在杭州市路桥集团工程公司,有这样一个踏实能干的年轻人,他身躯中蕴含着无限的能量。他是浙江水利水电学院2013级校友张孙工作短短两年,从工地上的普通施工员成长为了诸暨项目的技术负责人。他的经历告诉我们:只有付出更多的努力,才有更多的选择。

采访现场

珍惜大学时光,提高自我能力

张孙告诉我们大学锻炼自己每一门课都要认真对待,掌握专业知识课余时间参加社团开阔眼界,积累经验学到了不同的技能,将这些技能溶于自身因为公司需要的是这种能花最少的钱得到最大作用的员工,技能越多就越能体现出自己的价值。

基层做起,不问前程

实习是衔接大学生活和现实社会的纽带。20173张孙飚进入杭州市路桥集团股份有限公司沥青分公司工程部,从事施工管理工作。先后担任昆山粗糙噪音路、彩陶路试做段、水漂路项目施工员以及万安机械试验场项目技术负责人。

自进入工程部工作,张孙飚被派遣至驻外的测试场项目上,从事现场的施工管理工作。他说工作是新的起点在昆山项目部将所学知识应用到实际施工中,参与现场测量、放样,内业数据处理及绘图等工作。他跟随拥有八年施工经验的员工张国建,通过拍照记录施工工序、撰写施工日志、现场请教问题等,掌握测试场项目施工的技术要点。同时,他还学习制作公司相关报表、撰写简报与两博一信、编制安全台账资料及整理现场施工资料,较快且综合的掌握了项目管控的基本要领。

    在担任一年施工员工作后,他被安排到诸暨万安机械试验场项目的技术负责人的岗位上担任技术负责人解决在项目中出现的各类问题。昆山玛吉斯测试场粗糙噪音路项目是他接触的第一个测试场项目,他在项目中担任测量员及拌合站配比监督员,那是他第一次感受到测试场施工团队的专业,也体会到了测试场施工的高标准。

工作现场


积极的工作态度,合适的工作目标

态度决定一切,目标成就未来。张孙教导我们说,刚开始实习时,公司的需求不会太高,他们看重的是你自身素养和基础知识。学会把小目标汇聚成大目标去做别人不愿意做的事情学会思考对于未来,张孙希望换一个部门,重新锻炼自己,为公司的发展继续奉献自己的力量。


以己之历,赠其之行

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。张孙建议们在大学里要找准定位,珍惜每一个突破的机会在大学做有意义的事情。

   最后,他还建议我们要充实自己,善始善终。闲暇时稍休息,但不能有所懈怠,保持热情,这样才能在今后的道路上一帆风顺。



Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018