简单却又不简单(记道桥2006级校友--浙江省成套招标代理有限公司办公室主任周伟军)

发布者:吴伟泉发布时间:2019-07-15浏览次数:18

简单却又不简单

——记道桥2006级校友--浙江省成套招标代理有限公司办公室主任周伟军


周伟军,浙江水利水电学院道桥专业06级学生,现在杭州市地铁集团有限责任公司做造价管理工作。在校期间,周伟军曾担任学习委员。而且他每年都会获得校奖学金。他选择了用运动锻炼来丰富自己的空闲生活。真正的做到了自律,自强,自信。

采访现场

初次相遇,质朴不华

三月十三号的下午,我们踏上了采访的旅程。一番周折之后,我们到达了周伟军学长的工作地点。在我们到达他的工作单位时,也正好从目标项目公司回来。当周伟军见到我们的时候,就立即给了我们一个无比明媚的笑容。比较健谈,我们从门口一路聊到他的楼层单位。他对这次访谈似乎比较重视,直径把我们带向了会议厅。

先定一个小目标

目标是灯塔,照亮你远航的路。大学期间,周伟军就一直坚持着一个小目标接着一个小目标完成的习惯。他告诉我们,“目标太大,太达不到,人就会消极,但当你一个小目标接着一个小目标完成的时候,你就会拥有十足的成就感,从而你就会更加信心有动力去完成下一个目标。毕业后,周伟军在工作中,他更加发现了“人生就该有个小目标”的好处。


平凡开始,平凡的经过


    平凡的开始,平凡质朴的经过。刚毕业时,舅舅一个建议改变了他的一生。深思熟虑后决定将自己工作方向改变成如今——造工程师。

201012月—至今,周伟军在浙江省成套招标代理有限公司担任造价工程师岗位。2011~2014年期间他转战嘉兴创新园发展有限公司驻场做全过程造价服务工作,2016至今周伟军在杭州市地铁集团有限责任公司兼任。

细琢人生,会发现人生就是一个不停的探索的过程,探索期间机遇与挑战一直都在,只是你发现的迟或早而已。

感慨科技发展,向往更好未来

时代在发展,科技在进步。谈起现在的工作计算机运算的加入给了他们造价工程师很大的压力。深感数字化时代的伟大,更担忧自己是否能与人工智能兼容的担忧从另一个角度来看也算是他对未来的向往。对于未来的发展他有着更大的向往。希望能靠着自己的勤奋努力,找寻自己不一样的能量。无独有偶深处大学时期的我们更应该勤奋努力,脚踏实地的奋斗,寻找并发掘自己不一样的潜能,为未来做铺垫。

诚挚情谊,寄情母校

采访结束时,周伟军想到了自己曾经放在心头的一句话—“走自己的路,让别人说去吧”。他也把这句话送给现在正在母校学习的学弟学妹们。有机会的话他很愿意回重新游历一下。对于母校,周伟军提到学校在资金不的情况下也要建设教学楼服务学生,周伟军深深的感受到学校的伟大。离别时,他再一次提起有空一定要回去看看,他衷心的祝福母校能一步步走的更好祝愿学弟学妹们学业有成。虽然相处的时间并不长,但我们在这次采访,越发感受到校友间诚挚的情谊,即使素昧平生,只因我们是带着母校的关怀而来,校友之间的情谊便越发变得深厚。



Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018