优秀校友|做一名实干家

发布者:吴伟泉发布时间:2018-08-23浏览次数:10

优秀校友|做一名实干家


华北平原腹地,有一座叫石家庄的城市,给排水工程2010级校友李光跃就来自这里。李光跃于2010年前往浙江水利水电学院学习,2013年毕业后工作于杭州市水务集团,现任城西分公司团总支书记兼营业管理科副科长。工作之余,他最热衷的是做志愿服务。今天就让我们走进李光跃的生活。

20131月,李光跃开始在杭州市水务集团实习,并顺利留在单位。因工作出色,他在正式工作半年后转到了管网普查科,又在三年后被调往城西分公司的管网部。2017年李光跃任城西分公司水费管理科副科长。起初,面对巨大工作量,李光跃并没有退缩,虚心请教,并不断摸索,形成自己的管理方法。

李光跃一直抱着“做事尽善尽美,绝不马虎拖拉;不逃避,努力解决问题”的心态,并认为吃苦耐劳是工作的首要条件和重要传承精神。

李光跃说自己是水院出来的人,应该继承水院人“献身、负责、求实”的精神,并且将这些精神发扬光大。

这就是李光跃,一名实干家。

在中华优秀传统文化的继承发扬上,李光跃通过多次社会服务活动,用实际行动让广大市民体会到了“道德”二字的真正内涵。

李光跃说,现在尽我们所能帮助别人,等到我们遇到困难的时候,也有人会伸出援手。他还引用“赠人玫瑰手有余香”来阐释自己的助人理念。

当讲到福利院活动时,目光温柔的李光跃让我们感受到了一个男子的柔情。帮助福利院虽然不是李光跃的分内之事,但是每次帮助后,他都因助人而感到快乐。

李光跃和他的知己们希望能够运用自己的专业知识帮助别人,这样才不辜负在水院的三年学习。然而对于荣誉,他觉得只是微不足道的小事而已。

这就是李光跃,一名谦逊的服务者。

粗略的了解李光跃,会发现他什么都会做。是什么使他样样精通,做事一丝不苟并得到大家的认可的呢?是不断的学习。

李光跃一开始实习时,由老师傅带领进行陌生的测量工作,在短暂的迷茫后他很快明确目标,并掌握工作要领。他认为,只有学习才能使自己成长,并胜任岗位。

短短的5年,6个不同的科室,通过抓紧学习,李光跃取得了相当不错的成绩。就在这样的过程中,他积累着一名给水人的经验,积蓄力量,向更高的平台发起挑战。

这就是李光跃,一名勤学者。

李光跃在工作之余,经常了解母校的情况,也万分怀念自己的大学时光。他表示自己在工作上取得的成就离不开当初母校的栽培。当李光跃得知母校在升本之后越来越好,不由得露出了笑容。他由衷地祝愿水院能越来越出色,希望水院的学子学好理论基础,并相信勤奋和努力是有的作用。今天我以水院为荣,明天水院以我为荣。

李光跃还告诉我们,只有将自己的品行端正了,才能更好的学习和工作。他希望所有的水院学子能坚定自己的信念,追逐自己的梦想。 

这就是李光跃,一名追忆者。



Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018