校友零距离|安全无小事,王海涛学长的经验交流会

发布者:吴伟泉发布时间:2019-05-30浏览次数:364

校友零距离|安全无小事,王海涛学长的经验交流会



529日下午,第四期“校友零距离”专题分享会圆满结束,本次活动中,我院校就中心有幸邀请到了道桥05级校友,现任浙江大舜公路建设有限公司安全部经理的王海涛学长,他此次返回母校与学弟学妹们分享有关工程安全问题的概要。

在本次活动中,王海涛学长先对自己的工作经历进行了简要的介绍。在大学毕业后,他选择了在当时规模还没有现在这么大的浙江大舜公路建设有限公司进行工作。由于是道桥专业出身,王海涛学长在道路桥梁建设方面有着丰富的专业性知识与技术能力。他凭借着自己能力强、效率高的优势,在工作上很快得到了老板的赏识,但是数年之后,他却主动要求调到安全部,重新从基层做起。

做出这个决定,是因为王海涛学长在经历了一件事。在分享会中,王海涛学长说他当时得知我校一名水利学院的学生,在一次工地实习之后,却再也没能回来。作为曾经的水院学子,王海涛学长感到十分痛心,从这件事,王海涛学长也深刻体会到了安全的重要性,领悟到了安全无小事的意义。在那之后,他便主动要求调去安全部,哪怕从基层做起,也要保障公司员工们工作时的绝对安全。

在进入安全部之后,王海涛学长利用业余时间,自发地学习有关工程建设方面的法律文件以及各项施工条款。在工作中他本着安全为施工第一要务的基本原则,在进入安全部的数年时间,浙江大舜公路建设有限公司做到了施工零事故。敏而好学的他,凭借着自己的严谨和对于安全近乎苛严的态度,迅速升任为安全部经理。他在分享会中说:“在工作上,很多人都觉得我对于工作的要求过分严格了。”他往往会这样回答到:“我们可以在施工速度上减慢,在施工成本上增大开销,但是我们绝对不能在安全问题上有一丁点出差错的可能,就连出问题的可能性都不允许有,因为一旦出事,人命关天,安全绝无小事。”

在此次专题分享会中,王海涛学长的悉心教导,让我们深刻领悟到了在工程建设方面有关安全的绝对重要地位,在分享的最后,王海涛学长祝愿我院的所有学子,在今后的工作岗位上平平安安,没有任何安全事故发生,也祝愿学弟学妹能学有所成,祝母校越办越好。



Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929256 86929253
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929256 86929253
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
Postal Code:310018