道桥062班校友返校活动

发布者:吴伟泉发布时间:2019-05-13浏览次数:357

道桥062班校友返校活动


恰逢浙江水利水电学院道桥062班毕业10周年,离“家”的学子们于511日故地重游,中午十二点,校友在生活区门口集合,之后前往西润楼食堂用餐。用餐结束后,他们走在学院里,看着身边既熟悉又陌生的场景,不禁感叹一番。


游历完校园,校友们前往位于新大楼的校史馆进行参观,了解离开的这些年,学校里发生的变化。他们站在校史馆前的学校总揽图前,看着一栋栋拔地而起的新建筑,看着学校的发展越来越喜人,心中不由地感到自豪。


   参观校史馆参观的过程中,有位校友偶然间发现校史馆中一张照片上有他们的身影,瞬间一大波人饶有兴趣地围着照片讨论,指出照片上的哪个是自己。


这一刻仿佛时间倒退,他们又回到了往日。

参观完校史馆,校友们前往新大楼的1108会议室,在画布上一一留下自己的姓名后,并与我院党委刘军书记及学工办主任吴伟泉老师举行了座谈会。毕业十年,大部分校友均已成家立业,今日再与刘军书记和吴伟泉老师畅谈近些年来母校的各项变化,校友们也回忆起当时在学校里的青葱岁月。

与此同时,校友采访小组成员俞洁妮、李洪霖、刘壮等六名成员分为两组,分别邀请了俞国俊学长和阮益品学长进行采访活动。采访过程中,他们分享了自己在大学期间的学习生活经历以及在毕业后工作过程中遇到的问题和心理旅程。采访过程干货、正能量满满,整个过程十分愉快、顺利。

另一边,市政181班负责人举办的第三期“校友零距离”分享会活动在图书馆的咖啡厅举行,本次分享会虽有插曲但还是取得圆满成功。负责人邀请到了叶泽民学长和上官耀鹏学长,他们热情地分享了他们的求职经验和人生感悟,并对职业的规划与发展作了详细分析,这让在座的五十余名观众受益匪浅。

校友们来到球场上,与市政181班的同学们展开了一场友谊赛,球在手掌间不断交换,一个个进球,一声声叫好,汗水滴撒在水院的土地上,上次像这样在水院里挥洒汗水,已然是十年前的事情了。


最后,在结束了一下午的重游后,校友们来到图书馆门前,留下了宝贵合影。



长路漫漫,总有一天,我们也会变成离去的校友,待十年二十年之后再故地重游。愿现在的我们珍惜大学时光,不留下遗憾,回首往夕时,能面带笑意。



Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929256 86929253
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929256 86929253
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
Postal Code:310018