校友返校日|相聚水院,共话当年

发布者:吴伟泉发布时间:2019-10-26浏览次数:334

校友返校日|相聚水院,共话当年


人烟寒橘柚,秋色老梧桐,20191026日,却是一个不一样的深秋的日子。这一天,迎来了浙水院66岁的生日,也在这一天,秋风弥漫着桂花的芳香,带回了浙水院测绘与市政工程学院的学子们,与我们一同见证水院的成长,分享生活的意义。

今天共有李永亮,许钱方,李亮,徐小钰,黄妍等20余名校友及其家属回到母校,乘着徐徐的秋风一起回到过去,重温曾经的校园生活和青葱岁月。

今天上午,职业发展中心的成员们兵分四路接待校友,带校友们逛着校园,一路上,他们看着新建设好的灯光球场以及拔地而起的水利综合楼,嘴上不时的发出感慨:学校真的建设得不一样了啊,学校发展的越来越好了。踏在旧地,聊着旧事,感受新的风景,慢了步伐,也差点红了眼眶。

在领略了母校新的风采之后,我们一起前往西润楼二楼的自助餐厅进行用餐。在餐桌旁还未到饭点时,我们和校友聊着他们大学时候的事,谈到改变,谈到成长,谈到遗憾,我们都相视一笑,仿佛有一种魔力让我们也可以感受到当年校友们有趣生动的校园生活。

用完餐之后我们前往校史馆进行参观,了解学校这66年来的变化。校友们站在学校的总览图前,看着新建筑的完成,基础设施的完善,心中不由的产生了自豪感。参观校友馆的过程中有校友在成列着的照片上发现了自己的身影,脸上也挂上了骄傲的笑容。

参观完校史馆,职业发展中心的干部们对许钱方和李亮学长分别进行了采访,聊聊大学生活,谈谈人生理想,也为即将踏入职场的学弟学妹们分享了自己宝贵的经历,并且对66岁的母校送去了希望母校发展越来越好的祝福。

于此同时邀请了黄妍、徐小钰两位校友在青年之家举办了“校友零距离”分享会,分享会上两位校友热情地分享了她们在校当干部时的经验以及入职之后的建议,到了问答环节,很多同学询问自己的疑惑时两位校友也慷慨的分享了自己的干货。

在结束了所有的活动之后,我们分别与各个校友进行了合影留念,记录这个美好的时刻。



     




Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929256 86929253
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929256 86929253
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
Postal Code:310018