彼此相知  同舟共济

测市学院举办2016级新生适应性团体辅导活动

为了消除新生之间的陌生感和距离感,帮助他们尽快适应和熟悉大学生活,学会构建和谐人际关系,在合作的过程中彼此了解、互相鼓励,提高班级凝聚力,916日上午,在管晓琴老师的团辅指导以及新生副班主任的带领下,测市学院新生在校田径场进行了一场别开生面的新生适应性团体辅导活动。

此次活动以心理游戏为载体,让同学们在丰富、有趣的游戏中学习自我,接纳自我,学习积极的人际交往方式。“刮大风”、“微笑握手”、“心有千千结”游戏消除了大家的陌生感,将活动气氛带动了起来。新生们依次进行自我介绍、家乡介绍,现场气氛热烈、融洽。不同的游戏有着相同的目的,新生们以饱满的热情、积极的配合参与了辅导活动。梁同学谈到,活动内容就跟班级活动一样,每个人都信任彼此,为班级建设贡献一份力量,相信我们的班级就会有一个更大的发展!

彼此相知,同舟共济。此次活动着眼于同学们从高中到大学面临的角色转变以及受到的心理压力,不仅仅为大家提供了熟悉彼此、了解彼此的平台,同时也为他们提供了一个展示自我的机会,为自己多彩的大学生活创造一个良好的开端。本次受到了新生的热烈欢迎和一致好评。





Copyright © 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电学院 测绘与市政工程学院 版权所有
联系我们
电话:0571-86929253 86929256
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮箱:maohui@zjweu.edu.cn
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929253 86929256
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
E-mail:maohui@zjweu.edu.cn
Postal Code:310018